ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
沸騰させたお湯でほうれん草を茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、3~4cmくらいの長さに切り、水気を絞る。 -
2
にんじんを千切りし、茹でる。
茹で上がったら水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 ボウルにほうれん草、にんじん、しょうゆ、みりんを入れて和える。
-
4
調味料が回ったらかつおぶしを入れ和える。
器に盛りいりごまをふれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/01 06:36参考にしました
野菜を茹でることでたくさん野菜を食べることが出来ます。