鮭が入った粕汁 レシピ・作り方

鮭が入った粕汁
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
酒粕でポカポカ~❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにします

    油揚げは短冊に切ります

    鮭は食べやすく切ります

    長ネギは斜め細切りにします

    なべに水と昆布をいれておきます
  2. 2 鍋に大根と人参を入れて火にかけます

    大根と人参が柔らかくなってきたら昆布を取り出し油揚げと鮭をいれます
  3. 3 酒かすを溶かしながらいれます


    味噌をいれて少し煮ます
  4. 4 器に入れて長ネギを加えます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お好みで七味とうがらしを加えて♪ 鮭の塩気があるので味噌は控えめです。おこのみで増量してください。

  • レシピID:1160051378
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る