ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきをお湯をはったボールに入れ
30分ほど浸して戻す。
にんじんと油揚げを細切りにする。 -
2
①のひじきをざるにあげて
よく洗い、不純物を取り除く。 - 3 鍋にサラダ油とひじきを入れ強火で2.3分炒める。
-
4
さらに水、ほんだしを入れ沸騰したら、
すべての材料も加えて
やわらかくなるまで煮込めば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍すれば1ヶ月ほど持つので便利です★