けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約15分
味道楽
味道楽
ボリュームたっぷり、熱々が美味しい❗けんちん汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切り、椎茸を薄切りにする。
    ごぼうは斜めうす切りにし、水につけ、灰汁をぬく。
    里芋、こんにゃくは一口大に切り、下ゆでする。
  2. 2 ゴマ油をしいた鍋に大根、人参、里芋、こんにゃく、ごぼう、椎茸を入れ、炒める。
  3. 3 野菜を炒めた鍋にだし汁と醤油と酒を入れ、煮る。
  4. 4 ある程度野菜が柔らかくなってきたら、豆腐をくずし入れる。
  5. 5 器に盛ったけんちん汁にあさつきをふりかけ、盛り付ける。

きっかけ

寒い冬にあったまる献立を考えると、けんちん汁が浮かんだ。

  • レシピID:1160051212
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る