けんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参をいちょう切り、椎茸を薄切りにする。
ごぼうは斜めうす切りにし、水につけ、灰汁をぬく。
里芋、こんにゃくは一口大に切り、下ゆでする。 - 2 ゴマ油をしいた鍋に大根、人参、里芋、こんにゃく、ごぼう、椎茸を入れ、炒める。
- 3 野菜を炒めた鍋にだし汁と醤油と酒を入れ、煮る。
- 4 ある程度野菜が柔らかくなってきたら、豆腐をくずし入れる。
- 5 器に盛ったけんちん汁にあさつきをふりかけ、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません