豆腐白玉で磯辺餅 レシピ・作り方

豆腐白玉で磯辺餅
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
お餅がなくても、白玉粉と豆腐で磯辺餅!

材料(4人分)

  • 白玉粉 120g
  • 豆腐(絹ごし) 100g
  • 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ2
  • 粉砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐を加えてよく混ぜたら、水を少しずつ加えて、一つに丸める
  2. 2 4等分して丸めたら、平らに潰して丸餅の形にして、少し中央を凹ませて、熱湯に入れ、全部浮かんできてから3分茹でる
  3. 3 水気を切ってフライパンにいれ、醤油と粉砂糖とみりんを混ぜたものをまわしかけたら、弱火にかけて混ぜながら、タレがトロッとして絡んでくるまで焼く
  4. 4 板海苔を4等分して、3を一つづつ包む

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160051108
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る