豆腐白玉で磯辺餅 レシピ・作り方
![豆腐白玉で磯辺餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6a10334ed0f9a03286f502647a1ceedacb2337.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 120g
- 豆腐(絹ごし) 100g
- 水 大さじ1〜2
- 醤油 大さじ2
- 粉砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 板海苔 1枚
作り方
- 1 白玉粉に豆腐を加えてよく混ぜたら、水を少しずつ加えて、一つに丸める
-
2
4等分して丸めたら、平らに潰して丸餅の形にして、少し中央を凹ませて、熱湯に入れ、全部浮かんできてから3分茹でる
-
3
水気を切ってフライパンにいれ、醤油と粉砂糖とみりんを混ぜたものをまわしかけたら、弱火にかけて混ぜながら、タレがトロッとして絡んでくるまで焼く
- 4 板海苔を4等分して、3を一つづつ包む
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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