いい香り♪鶏むね肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにし、フォークでぐさぐさ刺して塩コショウをする。
-
2
ローズマリーは枝から葉っぱをとり外す。
ジップロックに鶏むね肉、ローズマリー、オリーブオイル、にんにくチューブを入れて揉みこむ。 - 3 半日くらい冷蔵庫で寝かせる。(時間がないときは30~1時間でも大丈夫です)
- 4 フライパンで焼き、食べやすい大きさに切ってから食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくら*
食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だけど手が凝ってそうに見えます。
ローズマリーの香りも楽しんで♪