もやしとオクラの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 200g
- もやし 1袋
- 冷凍カットオクラ 50g
- ほりにし(スパイス何でも◎) 少々
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に洗ったもやしとオクラをいれ、
塩こしょうをしたら
軽くラップをかけ(端は開けておく)
3分レンチンする。 - 2 豚ロースを熱湯に潜らせ、しっかり火を通す。
-
3
①と②を混ぜ、
スパイスとレモン汁をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)