もやしとオクラの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

もやしとオクラの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
たんぱく質も摂れる簡単さっぱりサラダ!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • もやし 1袋
  • 冷凍カットオクラ 50g
  • ほりにし(スパイス何でも◎) 少々
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に洗ったもやしとオクラをいれ、
    塩こしょうをしたら
    軽くラップをかけ(端は開けておく)
    3分レンチンする。
  2. 2 豚ロースを熱湯に潜らせ、しっかり火を通す。
  3. 3 ①と②を混ぜ、
    スパイスとレモン汁をかけたら完成!

きっかけ

いつもより良いお肉(ふるさと納税)本来の味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり広げて乗せていく。

  • レシピID:1160050903
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る