お弁当にも♪ピーマンのえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪ピーマンのえのきの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
簡単だけど美味しい!副菜やおつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り半分の長さに切ってほぐす。
    ピーマンは千切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、えのきにひとつまみの塩をふり炒める。
  3. 3 えのきに火が通ったらピーマンを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら塩昆布、しょうゆ、みりんを入れて炒める。
  5. 5 仕上げにかつおぶしを入れ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

家にあった食材で

おいしくなるコツ

旨味の強いもの(今回はきのこ)にひつとまみの塩をするだけで旨味がアップします!旨味が感じられると減塩にも繋がりますね♪

  • レシピID:1160050830
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布えのきお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/04/24 11:31
    お弁当にも♪ピーマンのえのきの塩昆布炒め
    簡単に作れてしかも美味しくて大満足です
    素敵レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る