お弁当にも♪ピーマンのえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り半分の長さに切ってほぐす。
ピーマンは千切りに切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、えのきにひとつまみの塩をふり炒める。
- 3 えのきに火が通ったらピーマンを入れて炒める。
- 4 火が通ったら塩昆布、しょうゆ、みりんを入れて炒める。
- 5 仕上げにかつおぶしを入れ混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
家にあった食材で
おいしくなるコツ
旨味の強いもの(今回はきのこ)にひつとまみの塩をするだけで旨味がアップします!旨味が感じられると減塩にも繋がりますね♪
- レシピID:1160050830
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/04/24 11:31簡単に作れてしかも美味しくて大満足です
素敵レシピありがとうございます