アボカドチーズビーフバーガー レシピ・作り方

アボカドチーズビーフバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
アボカドとチーズとビーフパティを挟んだハンバーガー。

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 250g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • バーガーバンズ 2個
  • ゴーダチーズ 50g
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ひき肉に塩胡椒とウスターソースを混ぜてよく捏ねたら2つに丸め、平らにバーガーバンズより一回り大きいサイズに伸ばす
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、1を入れてフライ返しで押さえながら、両面焼き色がついて中まで火が通るように焼き上げる
  3. 3 アボカドをスライスしてレモン汁をかけておく
  4. 4 バーガーバンズを上下に開き、切り口にスライスしたゴーダチーズをのせてトースタで軽く焼く
  5. 5 4に2とアボカドを挟む

きっかけ

休日のランチに。

  • レシピID:1160050825
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る