おでんのつゆ レシピ・作り方
![おでんのつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504fb95c4f9bf882b88aeecc619ee0bacfb9c92d.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- ダシダ(またはほんだし) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 すべての調味料と水をお鍋に入れて10分煮ると完成!
-
2
お好きな具材に
たっぷり染み込ませることがポイントです♪
きっかけ
おでんのつゆがなくて 即席で作ったら美味しかったので!
おいしくなるコツ
味見をしながら醤油や砂糖やダシダを調節するとGOOD♡
- レシピID:1160050649
- 公開日:2020/11/14
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/16 06:08美味しかったです、ごちそうさまでした
スーパーで売られている
練りもの詰め合わせを購入したけど
つゆがない!!!そんな時にぜひ★