ささみのホイル焼き チーズえのき小松菜ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルミホイルでお皿を4つ作っておく。
-
2
ささみ →筋を取ってそぎ切り。
小松菜 →2〜3cmに切る。
ピーマン→細切り。
チーズ →1cm幅に手で裂く。 -
3
えのきとしめじは石突きを切りおとし、
食べやすい大きさにさいておく。 -
4
アルミホイルにえのき、
小松菜、ピーマン、しめじ、
ささみ、チーズの順に乗せる。 -
5
トースターで弱めの中火で10〜15分焼く。
(今回は魚焼きグリルで15分焼きました) -
6
焼き上がる2分前くらいに
各アルミホイルの上から
★の調味料をかけたら完成!
きっかけ
ささみが安かったので。
おいしくなるコツ
弱めの中火でこげないようにじっくり焼くこと。 野菜、きのこの旨味で薄味でも美味しいです!
- レシピID:1160050617
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで焼き鳥♡♡