さつまいもとピーマンと油揚げの生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすく切り水につけてアクを抜きザルに上げます
ピーマンのヘタと種を取り食べやすく切ります
油揚げは短冊に切ります -
2
鍋に★を入れて煮立てます
①を入れて蓋をして中火で煮ます
さつまいもが柔らかくなったらすりごまを加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)