さつまいもとピーマンと油揚げの生姜味噌煮 レシピ・作り方

さつまいもとピーマンと油揚げの生姜味噌煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
味噌のコクと生姜の風味が美味しいさつまいもの煮物です♡

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • ピーマン 2個
  • 油揚げ 1枚
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 味噌★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ2
  • 粉末かつおだし★ 小さじ1
  • 水★ 200cc
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすく切り水につけてアクを抜きザルに上げます


    ピーマンのヘタと種を取り食べやすく切ります

    油揚げは短冊に切ります
  2. 2 鍋に★を入れて煮立てます

    ①を入れて蓋をして中火で煮ます

    さつまいもが柔らかくなったらすりごまを加えて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160050613
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る