大葉とえのきのチーズ肉巻き レシピ・作り方

大葉とえのきのチーズ肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
チーズがとろーり!
はみ出したところがカリカリになっても
美味しい一品です♡

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 大葉 10枚
  • とろけるチーズ 5枚
  • えのき 1/3株
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 とろけるチーズは半分に切る。
    えのきは手でほぐしておく。
  2. 2 豚ロースを広げて塩こしょうをふる。
    大葉、チーズ、えのきの順に乗せて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、
    2の巻き終わりを下にして3分ほど焼く。
  4. 4 転がしながら全面を焼き、
    最後にもう一度塩こしょうをふると完成。

きっかけ

お酒のあてに。

おいしくなるコツ

おつまみ用やお弁当に入れるときは塩こしょう多めが◎

  • レシピID:1160050472
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般しそ・大葉えのき
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモネのルーム
    レモネのルーム
    2021/02/04 12:24
    大葉とえのきのチーズ肉巻き
    豚肉の安売りがあったので肉巻きつくってみました!
    チーズ、大葉、えのき合いますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る