さつまいもと牛肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもとジャガイモは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはくし切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋にさつまいもとジャガイモと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 水と醤油とみりんと砂糖を加えて沸騰したら牛肉を加えて混ぜる
- 4 トマトピューレを加えて、弱火にして蓋をして、時々混ぜながら、ジャガイモとさつまいもが柔らかくなるまで煮る
- 5 塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/12/31 14:41トマト嫌いの子供もパクパク食べてくれました‼︎