とろとろポトフ 〜味噌が隠し味〜 レシピ・作り方
![とろとろポトフ 〜味噌が隠し味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444b43a73d81d48e36b8515dc0689ca89d0e0e05.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎は皮をむいて乱切りに。
玉ねぎはくし切りに。
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
◎をあらかじめ3分ほどレンチンしておく。
鍋にオリーブオイルをひいて熱し、
玉ねぎときのこを炒める。 -
3
玉ねぎの色が透き通ってきたら、
にんじんとじゃがいもを加えさらに炒める。 -
4
具材に火を通ったら●を入れ煮込む。
沸騰したらキャベツとソーセージを入れて煮込む。 -
5
◎がとろとろになったら
味噌を加えてかき混ぜたら完成!
きっかけ
にんじん、じゃがいも、玉ねぎを使って カレーでもない肉じゃがでもない何かを作りたくて。 あったまれる、あっさりポトフにしました!
おいしくなるコツ
ソーセージは切らずにそのまま入れること。 翌日余りを食べる時もうまさが逃げません◎
- レシピID:1160050399
- 公開日:2020/10/14
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理◎
友人から美味しいと言われた一品。