とろとろポトフ 〜味噌が隠し味〜 レシピ・作り方

とろとろポトフ 〜味噌が隠し味〜
  • 約30分
名探偵あな
名探偵あな
味噌をちょこっと入れるのが…ミソです♡

おもてなし料理◎
友人から美味しいと言われた一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎は皮をむいて乱切りに。
    玉ねぎはくし切りに。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ◎をあらかじめ3分ほどレンチンしておく。

    鍋にオリーブオイルをひいて熱し、
    玉ねぎときのこを炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が透き通ってきたら、
    にんじんとじゃがいもを加えさらに炒める。
  4. 4 具材に火を通ったら●を入れ煮込む。
    沸騰したらキャベツとソーセージを入れて煮込む。
  5. 5 ◎がとろとろになったら
    味噌を加えてかき混ぜたら完成!

きっかけ

にんじん、じゃがいも、玉ねぎを使って カレーでもない肉じゃがでもない何かを作りたくて。 あったまれる、あっさりポトフにしました!

おいしくなるコツ

ソーセージは切らずにそのまま入れること。 翌日余りを食べる時もうまさが逃げません◎

  • レシピID:1160050399
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ味噌冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る