切り干し大根の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水で洗う。水を変えて3回洗い、きれいな水を入れて10分おく。
- 2 人参と油揚げを短冊切りにする。
- 3 ざるにあげて水を切った切り干し大根と人参と油揚げをなべで炒める。
- 4 油が全体にまわったら、水と調味料を入れて強火にかける。
- 5 煮たったら中火にして10分煮る
- 6 煮汁が半分になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)