切り干し大根の簡単煮 レシピ・作り方

切り干し大根の簡単煮
  • 約30分
ランニングママ
ランニングママ
作り置きに良いです

材料(4人分)

  • 切り干し大根 200グラム
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 半分
  • だしの素 小さじ2
  • カップ1
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水で洗う。水を変えて3回洗い、きれいな水を入れて10分おく。
  2. 2 人参と油揚げを短冊切りにする。
  3. 3 ざるにあげて水を切った切り干し大根と人参と油揚げをなべで炒める。
  4. 4 油が全体にまわったら、水と調味料を入れて強火にかける。
  5. 5 煮たったら中火にして10分煮る
  6. 6 煮汁が半分になったら出来上がり。

きっかけ

お弁当の作り置きおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1160050262
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る