鶏もも肉とキャベツのバター炒め 蓮根・しめじ入 レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのバター炒め 蓮根・しめじ入
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
冷蔵庫・冷凍庫にあった余り物で一品★

材料(2人分)

  • ●キャベツ 1/8玉
  • ●冷凍れんこん(輪切り) 3枚
  • ●しめじ ひとつかみ
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • バター 10g
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは乱切り。
    鶏もも肉は一口大。
    輪切りれんこんは6つ切り。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、●を炒める。
  3. 3 鶏もも肉を入れてさらに炒め、
    火が通ったら☆を入れて
    味を整えたら完成!

きっかけ

きのこのバター醤油をする予定が あまりものを全て入れたら 美味しい野菜炒めができました!

おいしくなるコツ

蓮根の食感がアクセントに。

  • レシピID:1160050171
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉しめじれんこんキャベツ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る