鶏団子と人参としめじの和風うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。あさつきは、小さく切る。
- 2 ボールに鶏もも挽き肉とあさつきと玉ねぎと塩と片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。丸くまるめる。
- 3 人参は、皮をむいて、薄くスライスする。しめじも食べやすい大きさに切る。鍋と1リットルの水を加えて、人参としめじを煮込む。
- 4 2を加えて、煮込む。しょうゆとほんだしといりこ粉とみりんとお酒を加えて、煮込む。
- 5 うどんを加えて、煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません