鶏団子と人参としめじの和風うどん レシピ・作り方

鶏団子と人参としめじの和風うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
鶏団子も玉ねぎを入れて、甘くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。あさつきは、小さく切る。
  2. 2 ボールに鶏もも挽き肉とあさつきと玉ねぎと塩と片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。丸くまるめる。
  3. 3 人参は、皮をむいて、薄くスライスする。しめじも食べやすい大きさに切る。鍋と1リットルの水を加えて、人参としめじを煮込む。
  4. 4 2を加えて、煮込む。しょうゆとほんだしといりこ粉とみりんとお酒を加えて、煮込む。
  5. 5 うどんを加えて、煮込む。

きっかけ

うどんが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160050161
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る