ゴーヤとアミエビの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 砂糖 大さじ1
- アミエビ 大さじ3
- 醤油★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1
- 酢★ 大さじ1
- かつお節 2g
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り種と綿を取り薄切りにします
ボウルに入れ砂糖をまぶし軽く揉み暫くおきます
水分が出てきたらザルに上げ水気を切ります -
2
小鍋に★を煮立て①を加えます
落し蓋をして煮ます
汁気が少なくなってきたらアミエビとかつお節を加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/23 14:56やなママ☆さん
こんにちは
日持ちもするし
お弁当にも最適ですね
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)
こちら雨ふったりやんだりです