鶏挽き肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
![鶏挽き肉と野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f815d1709ae3ba1d22a2dbe22db8e19e6d5d7570.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。水にひたす。ザルにあげる。
- 2 人参と玉ねぎは、皮をむいて、3cm大に切る。かぼちゃも3cm大に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルと鶏挽き肉を加えて、炒める。玉ねぎと人参とじゃがいもとかぼちゃを加えて、炒める。
- 4 水1リットルとほんだしを加えて、煮込む。途中、アクをとる。
- 5 しょうゆとお酒と黒糖とみりんを加えて、しっかり煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません