豚スライスの塩コショウソテーと水菜のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚スライス 200g
- 塩コショウ 適量
- 水菜 ひと握り
作り方
- 1 水菜をザザッと洗い、水気を切ったら、キッチンバサミで根元を落とし、お皿の上でザクザクカットする。
- 2 フライパンで豚スライスをソテーして、軽く塩コショウして、水菜のうえに盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫に蒸しうどんが鎮座してて…焼きうどんのリクエストが急にあったときに対応できるようにと、臨機応変さを追求したら、こんなシンプルレシピに。
おいしくなるコツ
水菜は生のままでもサラダとして食べれますが、茎の太いものは食感が強いので、お皿に盛った時点でラップしてレンジで1分半加熱しても、蒸し水菜として食べるといいですね。
- レシピID:1160050043
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません