豚スライスの塩コショウソテーと水菜のサラダ レシピ・作り方

豚スライスの塩コショウソテーと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
麻惟
麻惟
水菜の上に豚スライスソテーを乗っけただけですが、混ぜながらそのまま食べてヨシ、丼の具にしてもヨシ、焼きうどんの具にしてもヨシ、バリエーションが効くので便利です。

材料(2人分)

  • 豚スライス 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 水菜 ひと握り

作り方

  1. 1 水菜をザザッと洗い、水気を切ったら、キッチンバサミで根元を落とし、お皿の上でザクザクカットする。
  2. 2 フライパンで豚スライスをソテーして、軽く塩コショウして、水菜のうえに盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫に蒸しうどんが鎮座してて…焼きうどんのリクエストが急にあったときに対応できるようにと、臨機応変さを追求したら、こんなシンプルレシピに。

おいしくなるコツ

水菜は生のままでもサラダとして食べれますが、茎の太いものは食感が強いので、お皿に盛った時点でラップしてレンジで1分半加熱しても、蒸し水菜として食べるといいですね。

  • レシピID:1160050043
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の野菜
麻惟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る