さっぱり!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【オクラ*ししとう】
お湯を沸かして、塩を入れ
おくらとししとうを1分茹でる。
へたをとり、食べやすい大きさに切る。 -
2
【豚しゃぶ】
同じ鍋に酒を足し入れ、
豚ロースをさっと茹でる。 -
3
【タレ】
オリーブオイルに塩を入れて混ぜる。
梅干しの種をとり、潰す。 -
4
【盛り付け】
すべてお皿に盛ったら
タレと梅干しとごまをかけて完成! -
5
【番外】
タレに少しにんにく入れてます笑
ゆで汁はアクをとり、味噌汁にしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べてください!