レンジで作る!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【ゴーヤ】
半分に切り、へたとワタをとり、
3mm幅に切り、塩を揉んでおく。 -
2
5分ほどたったら
耐熱容器に入れ
ケトルで沸かした熱湯に
2分つけたら水気を切って
1分レンチンする。 - 3 あったかいうちに砂糖を絡めておく。
-
4
【ミニトマト】
半分に切る。
【ツナ】
油、水分を軽く切っておく。 -
5
【和える】
ゴーヤ、ツナ、★を
ボールに入れてよく混ぜる。
お皿に盛り、ミニトマトを飾ったら完成!
きっかけ
採れたてのゴーヤとトマトをいただいたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは砂糖で甘くした後、 かつおぶしで苦味を吸着!!
- レシピID:1160049861
- 公開日:2020/08/10
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アラフォーの徒然ご飯2021/08/09 14:03全部混ぜてしまいましたが、とっても夏らしくゴーヤを楽しめました!
辛くないゴーヤサラダができました!