✿ゴーヤのツナマヨ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを抜いて薄切りし、柔らかく茹で、ざるにあけて水気を切る。
-
2
マヨネーズを混ぜ、ツナを汁ごと和える。
-
3
夕食の1品に。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/06/02 16:25あけぼのマジックさん♪ゴーヤのツナマヨをいただきました✧˖°まろやかな味わいになり美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
ここなっつん2023/11/25 18:18きょうはこちら♬ゴーヤ購入してきたので早速作ってみました(◕ᴗ◕✿)ゴーヤの苦味実は大好きなんです♡美味しいレシピ感謝✨週末寒くなってきましたね…
-
もく子2023/08/31 05:33あけぼのさん、お早うございます♪夕食にゴーヤのツナマヨ頂きました。マヨネーズがゴーヤの苦味を和らげとても美味しかったです!ゴーヤ最盛期でt毎日沢山採れます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)