豆腐と青梗菜の旨辛味噌スープ レシピ・作り方

豆腐と青梗菜の旨辛味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
豆腐を辛く煮た、夜食にもおすすめのスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切り、にんじんは細切りにする。
    えのきは石突きをのぞき、小房に分ける。
  2. 2 鍋に水と☆を加えて煮立てる。
    スプーンですくい取った豆腐、①の具材を加え、火が通るまで煮込む。
  3. 3 器に盛り、ごま油をたらす。

きっかけ

夜食に低カロリーの辛いスープが飲みたくて。

  • レシピID:1160049767
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る