ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩こしょうをふり、下味をつけてフライパンで焼く。焼けたら一旦取り出しておく。
- 2 えのき、しめじを食べやすい大きさに裂き、同じフライパンで炒める。
- 3 ししとうはへたを取り、爆発防止のため縦に1本切り込みを入れる。
- 4 ②がしんなりしてきたら①と③を入れる。
-
5
さらに●の合わせ調味料を入れ、
ゆっくり混ぜたら完成!
鮭が一口大に割れてしまっても◎
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きが食べたくなりました!
おいしくなるコツ
ホイル焼きやホットプレートでも◎ 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツなどの野菜を入れても◎
- レシピID:1160049623
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人暮らししてから作った中で
1番おふくろの味に近づけました!嬉