バターナッツカボチャスープ レシピ・作り方

バターナッツカボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
サラッとした飲みやすいスープです。

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 600ml
  • ビーフコンソメ 2個
  • 醤油 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャはタネと皮を取って一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 グレープシードオイルをひいた鍋にバターナッツカボチャと玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、ビーフコンソメを溶かした水と醤油を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで撹拌する

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160049621
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろはな☆
    しろはな☆
    2022/11/01 10:32
    バターナッツカボチャスープ
    離乳食と上の子たちのスープに美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る