バターナッツカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ 300g
- 玉ねぎ 1個
- 水 600ml
- ビーフコンソメ 2個
- 醤油 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 バターナッツカボチャはタネと皮を取って一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋にバターナッツカボチャと玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、ビーフコンソメを溶かした水と醤油を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで撹拌する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろはな☆2022/11/01 10:32離乳食と上の子たちのスープに美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)