そらまめとたまごと肉そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そらまめは、皮の黒い部分に切り込みを入れて、シリコンスチーマーにいれて、レンジで1分半加熱。皮をむく。
- 2 ボールにたまごを割り、マヨネーズを加えて、かきまぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。取り出し、千切りにする。
- 3 フライパンに合挽き肉を加えて、炒める。ボールにしょうゆと黒糖とみりんとお酒と水50ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
- 4 ご飯にそらまめとたまごと合挽き肉をのせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません