栄養満点♪鮭とキノコの混ぜご飯 レシピ・作り方

栄養満点♪鮭とキノコの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
JunchaN
JunchaN
栄養満点でとっても美味しい混ぜご飯!簡単なのでお弁当にもピッタリです!我が家では大人気のご飯です☺️

材料(4人分)

  • お米 1.5合
  • 2切
  • 舞茸 1袋
  • えのき 1袋
  • 万能ネギ お好みの量
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は平らなお皿に並べてお酒をふり、レンジ(500w2-3分)加熱します。
    火が通ったら骨を取りながらほぐしておいてください。
  2. 2 キノコ類、万能ネギは粗めのみじん切りくらいに細かくカットして下さい。
  3. 3 フライパンに油をしき、キノコから炒めて下さい。そのときにキノコから水分を飛ばすようによーく炒めておくと味がボヤけないのでgoodです!
  4. 4 ほぐした鮭を入れて、バターと醤油で味付けしたらタネの完成。
  5. 5 タネと炊き立てのご飯を混ぜてネギをチラしたら完成です♪
    ※混ぜたときに味が薄ければ醤油とバターで調節してください☺️

きっかけ

お米をモリモリ食べて欲しかったので作りました!

  • レシピID:1160049528
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食混ぜご飯
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