栄養満点♪鮭とキノコの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は平らなお皿に並べてお酒をふり、レンジ(500w2-3分)加熱します。
火が通ったら骨を取りながらほぐしておいてください。 - 2 キノコ類、万能ネギは粗めのみじん切りくらいに細かくカットして下さい。
- 3 フライパンに油をしき、キノコから炒めて下さい。そのときにキノコから水分を飛ばすようによーく炒めておくと味がボヤけないのでgoodです!
- 4 ほぐした鮭を入れて、バターと醤油で味付けしたらタネの完成。
-
5
タネと炊き立てのご飯を混ぜてネギをチラしたら完成です♪
※混ぜたときに味が薄ければ醤油とバターで調節してください☺️
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