いわしの開きのパン粉焼き レシピ・作り方

いわしの開きのパン粉焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
かおりがよく、食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの開きの全面に塩をふりかけ、15分おく。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。いわしの開きの全面にニンニクを軽くすりこむ。薄力粉を全面につける。
  3. 3 パン粉とバジルとパセリと粉チーズを混ぜ合わせる。いわしにまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしの開きを両面焼いたら、完成。

きっかけ

いわしが安かったので、作りました!

  • レシピID:1160049517
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしパセリ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る