油揚げとしいたけ、小松菜のせそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3〜4センチの長さに切り、しいたけは薄切りに、油揚げは短冊状に切ります。
- 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらしいたけ、小松菜、油揚げを入れて1〜2分したら火を止めます。
- 3 そうめんは表示時間通りに茹でて、流水でよく洗い水気をよくきります。○の材料を混ぜてつゆを作っておきます。器にそうめんを盛り、粗熱をとった具をのせて、つゆをかけて出来上がりです!
きっかけ
お昼ごはんの定番のお素麺を、少しでも栄養価を上げようと思って考えました!
おいしくなるコツ
小松菜やしいたけ、油揚げは切った状態で冷凍しておくととっても便利です!いつも冷凍庫にストックしてある材料で作りました!
- レシピID:1160049458
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません