油揚げとしいたけ、小松菜のせそうめん♪ レシピ・作り方

油揚げとしいたけ、小松菜のせそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
油揚げとしいたけ、小松菜にお出汁をたっぷり吸わせて、お素麺の上にのせてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4センチの長さに切り、しいたけは薄切りに、油揚げは短冊状に切ります。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらしいたけ、小松菜、油揚げを入れて1〜2分したら火を止めます。
  3. 3 そうめんは表示時間通りに茹でて、流水でよく洗い水気をよくきります。○の材料を混ぜてつゆを作っておきます。器にそうめんを盛り、粗熱をとった具をのせて、つゆをかけて出来上がりです!

きっかけ

お昼ごはんの定番のお素麺を、少しでも栄養価を上げようと思って考えました!

おいしくなるコツ

小松菜やしいたけ、油揚げは切った状態で冷凍しておくととっても便利です!いつも冷凍庫にストックしてある材料で作りました!

  • レシピID:1160049458
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る