大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18ccc2f99ef0abaad7d6bcbf3ab00c4167f79a21.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 鳥ひき肉 100g
- 水 300cc
- 創味シャンタン 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 薬味ネギ 適量
作り方
- 1 大根の皮を向き1.5cmくらいの厚さに切り、それを4等分にきる。
- 2 大根を鍋に入れ大根がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る(およそ10分)
- 3 別の鍋に鳥ひき肉、水、創味シャンタン、酒、みりん、砂糖、醤油を入れてよく混ぜてから火にかける。
- 4 ひと煮立ちしたら茹でた大根を入れて混ぜて火を止める。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
- 6 お皿にもり、薬味ネギを散らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません