大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
茶々。
茶々。
ほっとする味です´`*

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 鳥ひき肉 100g
  • 300cc
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を向き1.5cmくらいの厚さに切り、それを4等分にきる。
  2. 2 大根を鍋に入れ大根がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る(およそ10分)
  3. 3 別の鍋に鳥ひき肉、水、創味シャンタン、酒、みりん、砂糖、醤油を入れてよく混ぜてから火にかける。
  4. 4 ひと煮立ちしたら茹でた大根を入れて混ぜて火を止める。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。
  6. 6 お皿にもり、薬味ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

大根を使った料理を作りたくて

  • レシピID:1160049432
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る