ちび新じゃがのガーリックダシダ炒め レシピ・作り方

ちび新じゃがのガーリックダシダ炒め
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
小さくて不揃いの新じゃが芋を圧力鍋で蒸してから調理します。時短簡単おつまみにもオススメの1品です❤️

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 圧力鍋の蒸しかご1杯分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • ダシダ 小さじ2/3
  • ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 新じゃが芋を圧力鍋の蒸しかごに重ならない様に並べます

    圧力鍋に入れ水100ccを加え蓋をして5分加圧します

    圧力ピンがさがれば蓋を開けます

    機能があれば低圧が良いです
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し①を転がしながら炒めます

    こんがりと焼き色がついたらガーリックパウダーとダシダとドライパセリを加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

新じゃが芋を収穫したので。

  • レシピID:1160049222
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る