ほうれんそうとえのきのかきたま汁 レシピ・作り方

ほうれんそうとえのきのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
とろみのついた野菜たっぷりのスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは3cm幅に切る。
    えのきは石突きを除き、小房に分けるように割く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれんそう、えのき、もやし、☆の調味料を加える。
  3. 3 スープに具材が馴染んだら、火を強くし、沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
    おたまで大きくかき混ぜ、卵をほぐす。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉を加え、スープにとろみをつける。
    器に盛ったら七味唐辛子を散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作れるスープです♪

  • レシピID:1160048997
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草えのき
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る