ほうれんそうとえのきのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは3cm幅に切る。
えのきは石突きを除き、小房に分けるように割く。 - 2 鍋に湯を沸かし、ほうれんそう、えのき、もやし、☆の調味料を加える。
-
3
スープに具材が馴染んだら、火を強くし、沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
おたまで大きくかき混ぜ、卵をほぐす。 -
4
同量の水で溶いた片栗粉を加え、スープにとろみをつける。
器に盛ったら七味唐辛子を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ryyynu
茶色飯は旨い…!
日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)