ブリスケットのトマト煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 トマトピューレと水とビーフコンソメとウスターソースをよく混ぜておく
- 3 ブリスケットに塩胡椒を満遍なくふりかける
- 4 鍋にオリーブオイルをひいて、ブリスケットを表面の色が変わるまでさっと焼いて、いったん皿に取り出す
- 5 空いた鍋にニンニクと玉ねぎを入れ弱火の中火でじっくり炒め、玉ねぎが透き通ったら砂糖をふりかけ飴色になるまで炒める
- 6 ブリスケットを鍋に戻し、2を注ぎ入れる
- 7 蓋をして150度のオーブンで3時間半焼く
- 8 オーブンを止めて更に30分そのままオーブンに放置する
- 9 フォーク2本でブリスケットをほぐして、全体を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)