ブリスケットのトマト煮 レシピ・作り方

ブリスケットのトマト煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
塊のブリスケットをトマトピューレでホロホロになるまで煮込みました。

材料(8人分)

  • ブリスケット(塊) 1kg
  • 玉ねぎ 3個
  • ニンニク 2片
  • トマトピューレ 180ml
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 250ml
  • ビーフコンソメ 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 トマトピューレと水とビーフコンソメとウスターソースをよく混ぜておく
  3. 3 ブリスケットに塩胡椒を満遍なくふりかける
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひいて、ブリスケットを表面の色が変わるまでさっと焼いて、いったん皿に取り出す
  5. 5 空いた鍋にニンニクと玉ねぎを入れ弱火の中火でじっくり炒め、玉ねぎが透き通ったら砂糖をふりかけ飴色になるまで炒める
  6. 6 ブリスケットを鍋に戻し、2を注ぎ入れる
  7. 7 蓋をして150度のオーブンで3時間半焼く
  8. 8 オーブンを止めて更に30分そのままオーブンに放置する
  9. 9 フォーク2本でブリスケットをほぐして、全体を混ぜる

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160048991
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る