アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 10本
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 150g
- 塩コショー 少々
- ◯醤油 大2
- ◯酒 大1
- ◯砂糖 大1
- いりごま 適量
作り方
- 1 アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取る。塩少々を入れたお湯で1分茹で、冷水にさらす。
- 2 アスパラに豚肉を巻き、軽く塩コショーを振っておく。
-
3
熱したフライパンで2を焼く。中火で2分ほど焼き、裏返して蓋をして更に2分ほど焼く。
*油はひきません。 - 4 キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、◯の調味料を入れてよく絡める。
- 5 器に盛り付け、いりごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません