アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
yuna *
yuna *
甘辛いタレが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • アスパラ 10本
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 塩コショー 少々
  • ◯醤油 大2
  • ◯酒 大1
  • ◯砂糖 大1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取る。塩少々を入れたお湯で1分茹で、冷水にさらす。
  2. 2 アスパラに豚肉を巻き、軽く塩コショーを振っておく。
  3. 3 熱したフライパンで2を焼く。中火で2分ほど焼き、裏返して蓋をして更に2分ほど焼く。

    *油はひきません。
  4. 4 キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、◯の調味料を入れてよく絡める。
  5. 5 器に盛り付け、いりごまをかけて完成です。

きっかけ

旬のアスパラを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

タレを絡める前に、必ず余分な油を拭き取ってください♪

  • レシピID:1160048796
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る