骨付き鶏肉と筍と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

骨付き鶏肉と筍と蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
全ての材料を圧力鍋に入れるだけ♪簡単時短の一品です~♥

材料(2人分)

  • 骨付きぶつ切り鶏肉 500g
  • 筍(アク抜き済み) 1/2本
  • 蒟蒻 1枚
  • 水★ 200cc
  • 酒★ 大さじ3
  • 味噌★ 大さじ1と1/2
  • 砂糖★ 大さじ1と1/2
  • 醤油★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ2
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • おろしにんにく★ 小さじ1

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切ります

    こんにゃくは手で千切り熱湯でゆでてザルに上げます

    筍は食べやすく切ります
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけます

    圧力がかかったら弱火にして15分加熱します

    圧力ピンが下がったら蓋をあけ強火で煮汁が少なくなるまで10分位煮て完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ぶつ切りの骨付き鶏肉を使用していますがモモ肉や手羽元などでも代用できます。

  • レシピID:1160048614
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理板こんにゃくたけのこ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2023/04/09 19:32
    骨付き鶏肉と筍と蒟蒻の煮物
    夜ごはんに作りました。
    味噌がしっかり効いていてホッとする優しい味わいですね♪ 圧力鍋で煮込むだけなので簡単なのもいいですね★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/07 18:43
    骨付き鶏肉と筍と蒟蒻の煮物
    又美味しかったので、りピでした❤️冷めても味がしみて美味しいね~♪ピックアップレシピ見つけられた(笑)教えて頂き感謝❤️
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/11 20:15
    骨付き鶏肉と筍と蒟蒻の煮物
    味噌入りドキドキ?コクが出て凄~くウマ旨❤️コンニャクちぎり味がしみて、より美味しいね❤️レシピありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る