せせりのバター醤油炒め レシピ・作り方

せせりのバター醤油炒め
  • 約10分
yuna *
yuna *
ビールにもごはんにも合う味付けです♪

材料(1人分)

  • せせり 200g
  • 塩コショー 少々
  • バター 15g
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで
  • 醤油 大1
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 小ねぎ:小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、せせりに軽く塩コショーを振って焼く。
  3. 3 半分ぐらい火が通ったら、醤油と、お好みで粗挽き黒胡椒を入れてよく炒める。
  4. 4 小ねぎをかけたら完成です。

きっかけ

せせりを塩コショーの味付け以外で美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒はたっぷりかけて絡ませるのがオススメです。

  • レシピID:1160048579
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る