せせりのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- せせり 200g
- 塩コショー 少々
- バター 15g
- 粗挽き黒胡椒 お好みで
- 醤油 大1
- 小ねぎ お好みで
作り方
- 1 小ねぎ:小口切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、せせりに軽く塩コショーを振って焼く。
- 3 半分ぐらい火が通ったら、醤油と、お好みで粗挽き黒胡椒を入れてよく炒める。
- 4 小ねぎをかけたら完成です。
きっかけ
せせりを塩コショーの味付け以外で美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒はたっぷりかけて絡ませるのがオススメです。
- レシピID:1160048579
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:16
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user