ペンネパスタで作るボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(今回はペンネ) 80g
- ひき肉(豚or合い挽き) 50g
- 玉ねぎ 4分の1こ
- 椎茸 1こ
- にんにく 2cm
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- ★水 1カップ
作り方
-
1
●鍋
お湯を沸騰させ、塩を少々入れ、ペンネを固茹でする。 - 2 玉ねぎと椎茸をみじん切りする。
-
3
●フライパン
オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、ひき肉、椎茸を炒め、塩こしょうで味をととのえる。 - 4 3にペンネと★を入れ、弱火で混ぜながら煮る。
-
5
☆アレンジ
追いケチャップ、粉チーズ、赤唐辛子、ハーブソルト、パセリなどをかけても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもが大好きな味。
唐辛子追加でおつまみにも◎