玉ねぎたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり肉豆腐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
玉ねぎたっぷりで甘味が増します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。長ネギは、4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて、玉ねぎを入れて、炒める。
  3. 3 牛細切れ肉と長ネギを入れて、炒める。しめじは、食べやすい大きさに切る。すき焼きのたれとしめじを入れて、煮込む。
  4. 4 木綿豆腐を2cm幅に切る。フライパンに加えて、煮込む。

きっかけ

肉豆腐が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160048468
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る