切り干し大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水でゆすいで、食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて、水と和風だしパックも入れて、10分置いて切り干し大根を戻す
- 2 切り干し大根を戻している間に、白菜を細切りに、玉ねぎをくし切りに、青ネギを斜め切りにする
- 3 1の鍋に玉ねぎも加えて中火にかけ、沸騰したら、和風だしパックを取り出し、白菜、青ネギ、ごま油を加え、一煮立ちさせる
- 4 白菜に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶き、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません