切り干し大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ごま油をほんの少し垂らして風味をプラスした切り干し大根と白菜の味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でゆすいで、食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて、水と和風だしパックも入れて、10分置いて切り干し大根を戻す
  2. 2 切り干し大根を戻している間に、白菜を細切りに、玉ねぎをくし切りに、青ネギを斜め切りにする
  3. 3 1の鍋に玉ねぎも加えて中火にかけ、沸騰したら、和風だしパックを取り出し、白菜、青ネギ、ごま油を加え、一煮立ちさせる
  4. 4 白菜に火が通ったら、一旦火を止め味噌を溶き、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯の味噌汁に。

  • レシピID:1160048142
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る