鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
ラップに包んで漬け込む簡単西京漬け。

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身) 2切れ
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゆずの皮(ドライ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 生鮭をさっと水で洗ってペーパータオルに包んでよく水気を切る
  2. 2 白味噌に砂糖と酒とゆずの皮を加えてよく混ぜたら、生鮭に塗って、ラップでぴったり包み込んで冷蔵庫で最低1晩、出来たら2晩漬けておく
  3. 3 生鮭を取り出し、軽くペーパータオルで拭いてから、魚焼きグリルで焼き上げる

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160048105
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る