ヴィーガン☆レンズ豆とパクチーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤レンズ豆 1/2カップ
- 水 750ml
- パクチー 1束
- ターメリック 少々
- ブラックペッパー 少々
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
赤レンズ豆を洗い、水と共に鍋に入れ、弱火にかける。
パクチーを飾り用に4〜5枚葉の部分を取って、残りはみじん切りにする。 - 2 鍋に、ターメリック、ブラックペッパー、しょうがすりおろし、パクチー、塩を入れ弱火のまま1時間くらい煮る。
-
3
途中赤レンズ豆が柔らかくなってきたらお玉で潰しながら、ピューレ状態にしながら、水の量が半分くらいになったら出来上がり。
器によそいパクチーを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません