ヴィーガン☆レンズ豆とパクチーのスープ レシピ・作り方

ヴィーガン☆レンズ豆とパクチーのスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
PK58
PK58
ほとんど煮るだけで手間いらずのスープです。

材料(2人分)

  • 赤レンズ豆 1/2カップ
  • 750ml
  • パクチー 1束
  • ターメリック 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • しょうがすりおろし 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 赤レンズ豆を洗い、水と共に鍋に入れ、弱火にかける。
    パクチーを飾り用に4〜5枚葉の部分を取って、残りはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、ターメリック、ブラックペッパー、しょうがすりおろし、パクチー、塩を入れ弱火のまま1時間くらい煮る。
  3. 3 途中赤レンズ豆が柔らかくなってきたらお玉で潰しながら、ピューレ状態にしながら、水の量が半分くらいになったら出来上がり。
    器によそいパクチーを飾る。

きっかけ

ヴィーガンメニューの日のスープにと思い。インドのスープ、ダルを参考にしてます。

おいしくなるコツ

特に無いです。

  • レシピID:1160048097
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパクチーお肉を使わない化学調味料を使わないレンズ豆
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る