魚焼きグリルで! 鶏モモ肉のハーブグリル レシピ・作り方

魚焼きグリルで! 鶏モモ肉のハーブグリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
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時間のあるときにマリネして、食べたいときに焼くだけの便利なレシピです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 適量
  • レモン汁 1/8個分
  • にんにく粗みじん切り ひとかけ
  • ブラックペッパー 適量
  • パプリカパウダー 適量
  • ローズマリー 1枝
  • オレガノ 1枝

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は厚さが均一になるよう庖丁で開き、全体をフォークを刺しておく。ローズマリーはハサミで4等分に。オレガノは枝から葉を取っておく。
  2. 2 1にレモン汁をかけて、塩、ブラックペッパー、パプリカパウダーを両面に振りかける。保存容器に入れる。皮ではなく赤身を上になるようにしておく。
  3. 3 2にローズマリー、オレガノ、にんにくを乗せて、冷蔵庫で一晩〜二晩寝かす。
  4. 4 3のハーブやにんにくをよけて、魚焼きグリルで皮目を下にし強めの中火で7〜8分焼く。表面がこんがり色づき、脂が出てきたら、皮目を上にして弱火でこんがりするまで焼く。

きっかけ

ハーブがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

4の手順で皮目を焼くとき、魚焼きグリルだと焦げやすいので、火を弱火にしています。

  • レシピID:1160048057
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
鶏もも肉ローズマリー化学調味料を使わない
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