オイルサーディンとハーブのレモンパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとハーブのレモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
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白ワインによく合う、お魚のスパゲティ。塩レモンの風味が良いアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩ひとつかみを入れて火にかける。
  2. 2 ☆の材料を全て一緒にみじん切りにする。こうすると味が良くなじみます。
  3. 3 フライパンに油を切ったオイルサーディンを入れ白ワイン、オリーブオイル、コルトゥーラ と一緒にゆすりながら火にかける。
  4. 4 1の湯が沸いたら、スパゲティを茹ではじめる。途中茹で汁大さじ3をフライパンに入れてゆすりながら馴染ませる。2も入れてよく馴染んでソースっぽくなったらいったん火を止める。
  5. 5 スパゲティ表示より1分みじかくが茹で、湯切りして、4のフライパンに入れて火にかけながら、ソースを吸わせるように火を通す。
  6. 6 皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ出来上がり。

きっかけ

買い出しに行ったばかりで、パセリがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

パセリ、にんにく、塩レモン、オリーブ、オレガノを一緒にみじん切りにする。フライパンをよくゆすり、茹で汁と良く馴染ませて美味しいソースを作る。

  • レシピID:1160048056
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくいわし
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