オイルサーディンとハーブのレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩ひとつかみを入れて火にかける。
- 2 ☆の材料を全て一緒にみじん切りにする。こうすると味が良くなじみます。
- 3 フライパンに油を切ったオイルサーディンを入れ白ワイン、オリーブオイル、コルトゥーラ と一緒にゆすりながら火にかける。
- 4 1の湯が沸いたら、スパゲティを茹ではじめる。途中茹で汁大さじ3をフライパンに入れてゆすりながら馴染ませる。2も入れてよく馴染んでソースっぽくなったらいったん火を止める。
- 5 スパゲティ表示より1分みじかくが茹で、湯切りして、4のフライパンに入れて火にかけながら、ソースを吸わせるように火を通す。
- 6 皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ出来上がり。
きっかけ
買い出しに行ったばかりで、パセリがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
パセリ、にんにく、塩レモン、オリーブ、オレガノを一緒にみじん切りにする。フライパンをよくゆすり、茹で汁と良く馴染ませて美味しいソースを作る。
- レシピID:1160048056
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません