ハニーソイチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽もと 300g
- 醤油 大さじ6
- ハチミツ 大さじ6
作り方
- 1 とり肉に醤油とハチミツをかけて混ぜ合わせる。
- 2 ビニールの容器にとり肉とタレを全部移して空気を抜いて密閉。よく揉んで馴染ませる。
- 3 これは3時間くらい漬けた写真だが、1時間くらいで大丈夫。均等に並べてオーブンで15分から20分焼いて完成。
きっかけ
セールでたくさん買ったと思われる手羽もとが冷凍庫にあったのでハニーソイチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
おじさんには味が濃い方が良いです。醤油もハチミツもいっぱい入れてください。
- レシピID:1160048006
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません