簡単付けダレでこんなに湯豆腐がおいしくなる! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- お水(豆腐がつかる程は入れて下さい) 500cc程
- めんつゆ 大さじ5
- ポン酢 大さじ3
- しょうが(なければチューブでもよい) 小さじ1
- すりごま 大さじ4~5
作り方
- 1 豆腐をカットしてお水と一緒に火にかけます。
- 2 その間に、付けダレを作ります。めんつゆ、ポン酢、すりごま、しょうがを合わせておきます。※すりごまと、しょうがは減らさないで入れた方が絶対美味しいです。
- 3 豆腐がグツグツしてきたら出来上がりです。美味しいタレと召し上がってみて下さい(*^-^)
きっかけ
豆腐料理のお店で食べた湯豆腐の味が美味しかったので、自宅で再現に挑戦してみたら家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
しょうがと、すりごま、たっぷりがポイントです。出来れば、すりおろしたてのショウガの方が抜群に美味しいです‼️
- レシピID:1160047922
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件