ツナと青ネギの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の説明に従って茹で上げ、ザルに上げて水で洗ってぬめりを取って、水気を切っておく
- 2 玉ねぎはスライス、青ネギは小口切り、ツナは余分な水気を切っておく
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたらツナと玉ねぎを入れて炒める
- 4 砂糖を加えて、玉ねぎに火が通るまで炒めたら、青ネギとうどんを加えて混ぜる
- 5 醤油と塩胡椒で味をつける
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません