常備菜*干し大根のハリハリ醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し大根 1本
- 水 3/4カップ
- 醤油 1カップ
- ザラメ 1カップ
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- 鷹の爪(輪切り) 適量
作り方
- 1 干し大根を5cm長さの短冊切りにする。
- 2 つけだれを混ぜ合わせて、小鍋で煮立ててザラメを溶かし、最後に鷹の爪を入れて粗熱をとる。
- 3 干し大根とつけだれをビニール袋に入れて、2~3日漬けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません